深大官网 English 

 
   您未登录|点击统一身份认证 首 页  |  公文通  |  教师事务  |  学生事务  |  荔园文化  |  网上服务
信息公开 首页信息公开财务资产    
    一、基本信息
    二、招生考试
    三、财务资产
    四、人事师资
    五、教学质量
    六、学生管理
    七、学风建设
    八、学位学科
    九、对外交流
    十、其他
 
(19)校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息

 

资产经营公司简介及校属企业资产、负债、

国有资本保值增值情况

 

一、深圳市深圳大学资产经营有限公司简介

  深圳市深圳大学资产经营有限公司(以下简称公司)成立于20121月,是经深圳市财经委员会批准,由深圳大学组建的具有独立法人资格的经济实体。深圳大学是公司的唯一出资人。公司对深圳大学授权经营的国有资产承担保值增值责任,主要从事科技成果产业化、高科技企业孵化、投资融资、投资管理、资产和资本运营等业务。

  深圳市深圳大学资产经营有限公司经营范围包括:深圳大学经营性资产的投资、经营、管理;经营性资产和股权的置换、转让;股权收购、公司兼并和资产重组、资产托管;专利、专有技术及其他无形资产的投资、经营;科技成果转化和产业化、高科技企业孵化;经济信息咨询;企业管理咨询。

截至2016年年末,公司下辖控股企业13家、参股企业6家、学校委托管理企业2家。主要涉及建筑设计、高科技材料、互联网、科技园建设及运营。

 

二、截止2016年底校办企业资产、负债及国有资本保值增值情况

  1、校办企业资产总额66680.47万元;

  2、校办企业负债总额31926.14万元,期末净资产34754.32万元。

  3、归属资产公司国有资本保值增值部分指标

    净资产(期末)收益率3.7%

    资产负债率56.3%

 


首页深大新闻公文通OA系统院系设置职能部门教师事务学生事务荔园文化网上服务
 总机:2653-6114 校内报警:2653-7119 心理咨询:2695-8879 中航物业:2673-2006
 教工区网络:后海校区2653-7109 西丽校区86930513
 学生区网络:电信86310108 移动18476328678(短号678678)
粤ICP备11018045号-7 版权所有©信息中心